Воскресенье, 26.01.2020, 01:39
Официальный сайт
Вы вошли как Гость  | Регистрация | Вход

Навигация

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ



Главная » 2016 » Июнь » 23 » Акция «Свеча Памяти» (с.Бала-Четырман)
09:33
Акция «Свеча Памяти» (с.Бала-Четырман)

       Течет река времени. Минуло уже более полувека с того страшного дня, когда настежь распахнулись огромные двери войны. Много воды времени утекло с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталась не просто как роковая дата. Это начало одной из самых страшных войн, выпавшей на долю Советского народа.


    Вот и 22 июня 2016 года жители и гости села Бала-Четырман собрались на территории мемориального комплекса «Скорбящая мать», чтобы принять участие в акции «Свеча Памяти» в День Памяти и Скорби.

Работники СДК и библиотеки напомнили о тех страшных первых днях войны, о голодных, тягостных годах жесточайших сражений. Даже в самые трудные времена ВОВ у советского народа была одна цель - победить ненавистных фашистов. В этом помогали солдатам  и песни.

  Всем собравшимся участникам акции было предложено исполнить песни военных и послевоенных лет, а именно: «На безымянной высоте», «За того парня», «Катюша», ни один человек не остался в стороне, по всему селу были  слышны музыкальные композиции в их исполнении.

Минутой молчания почтили память всех погибших и умерших участников Великой Отечественной Войны. В дань уважения, памяти и скорби были зажжены свечи у памятника.

  Сколько матерей плакало по сыновьям, сколько жен не дождалось мужей, павших за свободу и честь родной земли. Своими мыслями, воспоминаниями об участниках войны участники акции делились со всеми. Слезы волнения проступали у рассказчиков во время рассказов. О своих отцах, матерях, дядях, тетях, которым пришлось пережить все тягости военных лет, рассказали многие собравшиеся. Стихотворение «Битва под Москвой» было посвящено всем погибшим в ВОВ  Макаровой Таисией  Гавриловной, также она прочла стихотворение, посвященное всем матерям.

Стихи также исполнялись и маленькой участницей акции Маукаевой Айзилей.  Было также зачитано стихотворение ученика 9 класса Хакимова Искандера «Все помнят эту страшную войну». Отрадно было то, что в акции участвовали люди разного возраста, 20 июня в ней приняли участие дети пришкольного лагеря, а в день начала войны на территории комплекса были в основном люди пожилого возраста. О своем дедушке пришла всем рассказать молодая мама Давлетбердина Л.Р., ныне жительница дальнего севера, которая не могла пройти  мимо такой акции, будучи в гостях  в родном селе.

Организаторы акции «Свеча Памяти»  выступили с предложением – всем участвовать в шествии «Бессмертного полка» с фотографиями близких родственников в День Победы ежегодно в родном селе Бала-Четырман.

Просмотров: 350 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Комментарий:


Подписка:1
Код *:

КРАЕВЕДЕНИЕ

Поиск

Вход на сайт

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените нашу библиотеку
Всего ответов: 51

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz