Суббота, 18.01.2020, 19:34
Официальный сайт
Вы вошли как Гость  | Регистрация | Вход

Навигация

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ



Главная » 2016 » Февраль » 17 » Час памяти «Мы не забудем тех, кто воевал в Афганистане» (Бала-Четырман)
16:37
Час памяти «Мы не забудем тех, кто воевал в Афганистане» (Бала-Четырман)

В библиотеке на час памяти «Мы не забудем тех, кто воевал в Афганистане» 16 февраля 2016 года собрались учащиеся Бала-Четырманской школы. На встречу был приглашен Ишкулов Малик Султанович - участник Афганской войны  вместе с супругой.


27 лет прошло с того февральского дня 1989 года, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана. Через «жернова Афгана» прошло 650 тысяч наших ребят. Они уходили служить мальчишками, а возвращались ветеранами. Сегодня они хранители памяти о той войне, о подвигах, о славе, о погибших боевых товарищах. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставаясь верными присяге до конца. «Горячие точки» показали, что наши парни достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. 


Подросткам показали фотографии солдат из нашего района, не пришедших с Афганской войны. Мероприятие сопровождалось клипами  «Память моя» и «Синева» об Афганской войне и солдатах, призванных с нашего района воевать в Афганистане в рядах вооруженных сил СССР. О своей службе в горячей точке рассказал Малик Султанович, он показал ученикам свои награды, и пожелал никогда не сталкиваться с войной, но если вдруг такое случится, то всегда быть смелыми, решительными и верными товарищами. В ходе мероприятия  были зачитаны воспоминания о службе и Аминова Ильшата Вахитовича - младшего сержанта  пограничных войск, служившего на Таджикско- Афганской границе во время Афганской войны. В дань Памяти погибших солдат  во время войны и в мирное время, были зажжены свечи памяти и почтили минутой молчания.
Было сказано, что День 15 февраля стал днем памяти не только для воинов, прошедших афганскую войну, но и для других ветеранов локальных войн — тех солдат и офицеров, кто противостоял международному терроризму в «горячих точках» ближнего и дальнего зарубежья. Можно по-разному оценивать произошедшие события, но никто и никогда не усомнится в доблести и стойкости наших воинов. Закончилось мероприятие стихотворением об Афганской войне, автором которого, является дочь Малика Султановича. Была представлена книжная выставка «Из пламени Афганистана».



Зубаирова Л.М.

Просмотров: 400 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Комментарий:


Подписка:1
Код *:

КРАЕВЕДЕНИЕ

Поиск

Вход на сайт

Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Наш опрос
Оцените нашу библиотеку
Всего ответов: 51

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz